大会介绍
  

  为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》、《健康中国行动2021年工作要点》等文件精神,加快推进“十四五”期间慢病管理学术交流和知识普及,促进老龄健康事业深入发展,中国老年学和老年医学学会、中国慢病管理大会组委会联合多家机构将于2021年7月14日-16日在河南省郑州市共同举办第十一届中国慢病管理大会暨医养结合发展论坛。


  近年来,国家高度重视慢病的防控和管理。党中央、国务院发布《“健康中国2030”规划纲要》明确提出实施慢病综合防控战略,国务院发布《关于实施健康中国行动的意见》的15大专项行动中慢病防治专项行动有4项,健康影响因素六个专项行动也均与慢病防控密切相关。一场突如其来的新冠肺炎疫情,更是对慢病防控和管理提出了全新的挑战和任务。


  当前我国正处于人口老龄化快速发展阶段,积极应对人口老龄化已成为一项重要国家战略任务。第七次全国人口普查结果显示,我国60岁及以上人口超过2.64亿,人口老龄化程度进一步加深。伴随老龄化程度不断加深,老年人群的医疗养老服务需求日益增长。


  在此形势下,本届大会将重点围绕“十四五”期间健康中国行动重大慢病防治及老年健康促进专项行动等重点工作,邀请各级卫生健康行政部门相关负责同志、会议主办与支持等单位领导及相关负责同志、慢病防控和老年医学等领域权威专家学者、基层代表、行业代表、媒体代表等,就疫情防控常态化下慢病管理策略、健康老龄化工作推进(医养结合服务模式发展、医养康综合管理老年慢病)、健康城市建设、健康教育传播模式、慢病管理产业发展等多方面展开深入交流与研讨。


  十四五开局之年,让我们共襄盛会,奋力推进健康中国建设,提升全民健康水平,共创美好未来!


慢病界 版权所有,未经书面授权禁止转载 E-mail:mbj@ncd.org.cn 京ICP备09085420号-2 法律顾问: 北京特派律师事务所